目錄導航

熱點問題
  • 2020-05-29

    一、證書更新費用。您首次免費領取的一證通數字證書更新免費;您首次付費辦理的一證通數字證書更新費用為180元/年。二、證書更新方式。證書更新有在線更新和現場更新兩種方式,建議您優先選擇在線方式進行證書更新。(一)在線更新(推薦)。請您把一證通證書插入電腦(確認電腦上已安裝證書應用環...

    社會保障
  • 2020-05-29

    只需一步!登錄社會保險網上服務平臺即可辦理,單位和個人均可操作,不見面,不跑腿,輕松辦理。(此流程僅限一般賬戶辦理)“一般賬戶”的定義:2010年1月1日以前在京參加養老保險或2010年1月1日以后首次在京參保時男不滿50周歲、女不滿40周歲的外埠戶籍人員所建立的賬戶為一般賬戶。

    社會保障
  • 2020-05-27

    為創新服務方式,優化服務流程,努力為企業創造審批最少、流程最優、效率最高、服務最好的營商環境,2019年以來,市市場監管局聯合多部門出臺文件,以提高企業開辦效率,其中涉及企業開辦社保業務的主要有三份文件。2019年2月印發《關于深化營商環境改革推進全程網上辦理提高企業開辦效率的通知》(...

    社會保障
  • 2020-05-20

    市場監管部門一方面聯合稅務局、人力社保局、公積金管理中心等部門,在企業開辦環節進一步優化辦事流程,推行“零接觸”全程網上辦理服務;另一方面通過試點開展市場主體登記告知承諾制度,進一步轉變政府職能,深化商事制度改革,提高市場主體登記效率和便利化程度。

    工商
  • 2020-05-14

    市場主體登記告知承諾制度的出臺,主要有兩方面原因:一方面,實行審批“告知承諾”制是深入貫徹落實黨中央、國務院關于深化“放管服”改革、優化營商環境決策部署的要求,另一方面,《北京市優化營商環境條例》已經明確提出,要“構建以告知承諾為基礎的審批制度”。在此基礎上,由我們市場監管部...

    工商
  • 2020-05-13

    1.銷毀處理的,申請人須保留銷毀處理證明材料(如視頻、照片等);2.退運的,申請人須留存《出口報關單》等證明材料。

    檢驗、檢疫
  • 2020-05-13

    市場主體登記告知承諾制度是今年北京市市場監管部門重磅推出的一項優化營商環境的改革舉措,具有很大的突破意義,而且這項改革舉措是在咱們海淀區全市率先開展試點的。簡單來說,市場主體登記的告知承諾制度,就是指我們市場監管部門,作為各類企業的登記機關,在為各類企業辦理營業執照的時候,根...

    經濟管理
  • 2020-05-08

    2020年義務教育階段入學繼續使用公眾服務門戶:yjrx.bjedu.cn(5月1日啟動后方可登錄),門戶網站上公布統一的技術服務電話和政策咨詢電話。

    教育
  • 2020-04-29

    如果您選擇由扣繳義務人代為辦理年度匯算申報并需要補稅的,您可以與扣繳義務人協商一致后,將稅款交由扣繳義務人由其一并代您繳稅,也可以由扣繳義務人申報后,您自行通過手機個人所得稅APP、自然人電子稅務局繳稅。

    稅務
  • 2020-04-28

    《往來港澳通行證》的有效期分為十年、五年期兩種。其中:已滿十六周歲的申請人,簽發十年期證件;未滿十六周歲的申請人,簽發五年期證件。

四不像一肖中特动物图